1045 Finki, ich & wir – Alltagsintegrierte Sprachförderung und Inklusion

Wir gestalten einen Rezepte-Ordner – Obstsalatrezept Rezepte, die Sie gemeinsam mit den Kindern kochen, können die Kinder am Kopierer fotokopieren. Gestalten Sie hierfür gemeinsam mit den Kindern einen Rezepte-Ordner, den die Kinder mit nach Hause nehmen und dort die Rezepte mit den Eltern nachkochen können. Zutaten und Material: Obstsalat für ca. 25 Kinder, Zutaten variieren je nach Jahreszeit • 1 kg Äpfel • 1 kg Birnen • 500 g kernlose weiße Trauben • 750 g Mandarinen • 2 kg Kiwis • Honig nach Belieben • Messer (z.B. Besteckmesser der Kita) • Schneidebrettchen • Schälmesser • große Schüssel, kleine Schälchen, Löffel, Besteck zum Umrühren Zubereitung: Das Obst waschen, schälen und in Stücke schneiden. Alle Zutaten in eine große Schüssel geben, Honig zugeben. Alles vorsichtig umrühren. Hinweis: Eventuelle Allergien oder Unverträglichkeiten vorher mit den Eltern abklären. Tipp: Richten Sie anstelle eines Obstsalats mit den Kindern leckere Fruchtspieße oder kreative Obst-Tiere an: einen Krebs aus Apfelteilen oder einen Elefant aus Kiwischeiben und Apfelstücken. Der Fantasie der Kinder sind keine Grenzen gesetzt! Zu Hause schmeckt es am besten! – Familienrezepte Verteilen Sie diese Kopiervorlage an die Eltern der Kinder und legen Sie mit den Rezepten ein „Kita-Familien-Kochbuch“ an. Die Kinder können ergänzend zu den Rezepten Fotos machen oder Bilder z. B. am Computer in Paint oder mit Papier und Stiften malen. Gemeinsam gesundes Essen zubereiten Familienrezepte Unsere Kita-Rezepte 24 © Finken-Verlag · www.finken.de

RkJQdWJsaXNoZXIy ODYxNDcw